
Сырная кесадилья с цукини и чеддером
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Возьмите сковороду, на которую поместится лепешка целиком.
2. Подготовьте начинку для кесадильи. Для этого натрите на крупной терке половинку цукини и чеддер.
3. Перемешайте их в салатнике с нарезанным зеленым луком и кинзой.
4. На сухой раскаленной сковороде прокалите зиру и растолките ее в ступке с крупной солью.
5. Добавьте специи к начинке и хорошо перемешайте.
6. Положите на рабочую поверхность одну лепешку и выложите на нее половину начинки, разровняте с помощью силиконовой лопатки, не доводя начинку до края, и сверху положите вторую лепешку, плотно прижмите с помощью кухонной лопатки.
7. То же самое проделайте со двумя оставшимися лепешками.
8. Аккуратно переложите кесадилью на горячую сковороду и обжаривайте 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы не вывалилась начинка.
9. Нарежьте с помощью ножа для пиццы и подавайте с гуакамоле или томатным соусом для тако.