Сырная кесадилья с цукини и чеддером

Сырная кесадилья с цукини и чеддером

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
½ штуки
Зеленый лук
10 стеблей
Кинза
1 пучок
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Возьмите сковороду, на которую поместится лепешка целиком.

2. Подготовьте начинку для кесадильи. Для этого натрите на крупной терке половинку цукини и чеддер.

3. Перемешайте их в салатнике с нарезанным зеленым луком и кинзой.

4. На сухой раскаленной сковороде прокалите зиру и растолките ее в ступке с крупной солью.

5. Добавьте специи к начинке и хорошо перемешайте.

6. Положите на рабочую поверхность одну лепешку и выложите на нее половину начинки, разровняте с помощью силиконовой лопатки, не доводя начинку до края, и сверху положите вторую лепешку, плотно прижмите с помощью кухонной лопатки.

7. То же самое проделайте со двумя оставшимися лепешками.

8. Аккуратно переложите кесадилью на горячую сковороду и обжаривайте 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, чтобы не вывалилась начинка.

9. Нарежьте с помощью ножа для пиццы и подавайте с гуакамоле или томатным соусом для тако.