Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем

Кесадилья с гуакомоле и печеным перцем

1
1 час 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1639 ккал
Белки
63.8 грамм
Жиры
126.4 грамм
Углеводы
62.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Авокадо
2 штуки
Лайм
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Кинза
1 пучок
Мед
20 г
Тортильи
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов

1. Сделаем маринад для куриных грудок. Смешиваем все специи, мед, винный уксус, 3 зубчика чеснока и заливаем пивом. Пиво лучше взять нефильтрованное. Кладем в маринад куриные грудки и ставим в холодильник на ночь.

2. Далее делаем соус гуакомоле. Мякоть авокадо давим в пюре, добавляем туда мелко нарезанную кинзу и чили перец, сок половины лайма. Давим из 3-х зубчиков чеснока пюре и также добавляем к авокадо. Солим, перчим. Перемешиваем. Гуакомоле готов.

3. Запекаем сладкий перец под грилем до черноты. Далее кладем его в тарелку и накрываем пищевой пленкой, чтобы отстала кожура. Спустя 5 минут снимаем с перца кожуру и нарезаем произвольными полосками.

4. Трем на терке сыр чеддер.

5. Нарезаем помидоры пластинками, солим, перчим. Добавляем пару веточек нарезанной кинзы. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лайма.

6. Жарим куриные грудки на растительном масле до готовности и нарезаем пластинками поперек.

7. Собираем кесадилью. На половину тортильи укладываем по порядку: гуакомоле, куриные грудки, сыр чеддер, помидоры с кинзой, полоски печеного перца.

8. Накрываем начинку второй половиной тортильи и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистости.

9. Режем на порционные кусочки. Готово!

Видеорецепт на канале Youtube «Похлебкин Шоу»