Перуанская запеканка кауза

Перуанская запеканка кауза

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Авокадо
2 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Сварить картошку в мундире до готовности. Параллельно сварить курицу в подсоленной воде

3. Избавить перец от семян.

4. Пробить в блендере чили и желтый перец с растительным маслом, соком половины лайма, щепоткой соли и перца. Протереть через сито.

5. Картошку очистить, размять в пюре и смешать с перечной массой.

6. Вареное мясо остудить, нарезать и смешать с майонезом.

7. Нарезать авокадо на ломтики.

8. Полить их оставшимся соком лайма, посолить и поперчить.

9. Чтобы собрать порционную каузу, установить на тарелку кулинарное кольцо, выложить сначала слой пюре, затем несколько ломтиков авокадо, снова пюре, следом слой курицы, завершить слоем пюре.

10. Украсить ломтиком авокадо и петрушкой.

Кауза — национальная перуанская картофельная запеканка. Традиционный рецепт вкусной запеканки каузы включает в себя помимо картофеля авокадо, куриное филе, разные перцы и вообще чем-то напоминает салат оливье. Запеканка это или салат — решать вам, но приготовить каузу стоит хотя бы раз.