
Перуанская запеканка кауза
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийАвокадо
2 штуки
Картофель
1 кг
Куриное филе
350 г
Майонез
2 столовые ложки
Красный перец чили
1 штука
Лайм
1 штука
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Сварить картошку в мундире до готовности. Параллельно сварить курицу в подсоленной воде
3. Избавить перец от семян.
4. Пробить в блендере чили и желтый перец с растительным маслом, соком половины лайма, щепоткой соли и перца. Протереть через сито.
5. Картошку очистить, размять в пюре и смешать с перечной массой.
6. Вареное мясо остудить, нарезать и смешать с майонезом.
7. Нарезать авокадо на ломтики.
8. Полить их оставшимся соком лайма, посолить и поперчить.
9. Чтобы собрать порционную каузу, установить на тарелку кулинарное кольцо, выложить сначала слой пюре, затем несколько ломтиков авокадо, снова пюре, следом слой курицы, завершить слоем пюре.
10. Украсить ломтиком авокадо и петрушкой.
Кауза — национальная перуанская картофельная запеканка. Традиционный рецепт вкусной запеканки каузы включает в себя помимо картофеля авокадо, куриное филе, разные перцы и вообще чем-то напоминает салат оливье. Запеканка это или салат — решать вам, но приготовить каузу стоит хотя бы раз.