
Каштаны в портвейне с виноградом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
¾ стакана
Цедра апельсина
1 кусок
Красный портвейн
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Печеные каштаны
230 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В сковороде смешайте бульон, портвейн, масло, цедру и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Варите смесь 8 минут, пока слегка не загустеет. Добавьте целые каштаны и виноград, посолите.
2. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет и не покроет каштаны и виноград, примерно 4 минуты. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
3. Переложите в миску и посыпьте петрушкой.