Картошка с мясом

Картошка с мясом

2
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
4 головки
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Картошку почистить и порезать тонкими кружочками. Лук порезать соломкой. Мясо — как на отбивные, кусочки должны быть по восемь сантиметром в длину и ширину после отбивки.

2. Выложить все ингредиенты в глубокую сковороду или форму с высокими бортиками, предварительно смазав дно растительным маслом. Порядок выкладывания следующий: половина картошки, половина лука, мясо, оставшийся лук, картошка. Каждый слой сверху нужно посолить.

3. Полить верхний слой майонезом и поставить в духовку на полчаса.

Можно не использовать лук и выбирать любое мясо — свинину, говядину или куриное филе.