
Картофельные крокеты с сыром моцарелла и сыровяленой острой колбасой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
440 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Соль
2 г
Яичный желток
2 штуки
Панировочные сухари
200 г
Сыр моцарелла
100 г
Рисовая мука
10 г
Сыр гауда
20 г
Острая колбаса
50 г
Сливочный крем
200 г
Отварной картофель
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель почистить и отварить, размять в пюре, приправить тертым сыром, мелко нарезанной пикантной колбаской, посолить, добавить рисовую муку, сыр моцарелла, порезанный кубиками и предварительно подсушенный, затем добавить яичные желтки.
2. Все хорошо перемешать, сформировать крокеты желаемой формы. Постепенно выдавливая пюре из пакета, сформировать цилиндры по 5–7 см, окунуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, и так два раза.
3. Затем обжарить в большом количестве масла в сковороде, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно по 2 минуты.
4. Далее выложить на бумажное полотенце для пропитки, переложить на тарелку и подать с сырным кремом.
Рецепт взят из книги «Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи. Pane e salame».