Картофельные шарики с розмарином и чесноком

Картофельные шарики с розмарином и чесноком

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре.

2. В полученное пюре добавить чеснок, сушеный розмарин и яйцо. Дать картофельной массе немного остыть.

3. Измельчить фундук и смешать с панировачными сухарями (вместо магазинных панировачных сухарей я измельчила два цельнозерновых хлебца).

4. Сформировать шарики и обвалять их в панировке.

5. Запекать при температуре 180 градусов 20–30 минут до появления золотистой корочки.

6. Подавать картофельные шарики с белым соусом (я смешала 100 грамм сметаны с 2 столовые ложки французской горчицы, морской солью и перцем).