
Картофельные шарики с розмарином и чесноком
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре.
2. В полученное пюре добавить чеснок, сушеный розмарин и яйцо. Дать картофельной массе немного остыть.
3. Измельчить фундук и смешать с панировачными сухарями (вместо магазинных панировачных сухарей я измельчила два цельнозерновых хлебца).
4. Сформировать шарики и обвалять их в панировке.
5. Запекать при температуре 180 градусов 20–30 минут до появления золотистой корочки.
6. Подавать картофельные шарики с белым соусом (я смешала 100 грамм сметаны с 2 столовые ложки французской горчицы, морской солью и перцем).