Картофельные роллы с сельдью

Картофельные роллы с сельдью

4.3
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
749 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
50.1 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час 50 минут

1. Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного.

2. Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.

3. Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками.

4. 4 на коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего от вас края нори сантиметра два.

5. 5 выложить на картофель полоски сельди, немного моркови и свеклы.

6. 6 майонез при помощи корнетика или просто ложкой распределить на сельдь и овощи.

7. Свернуть в виде ролла и охладить в холодильнике в течение 30 мин.

8. Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо, подавать с васаби или горчицей.