
Картофельные роллы с сельдью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного.
2. Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.
3. Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками.
4. 4 на коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего от вас края нори сантиметра два.
5. 5 выложить на картофель полоски сельди, немного моркови и свеклы.
6. 6 майонез при помощи корнетика или просто ложкой распределить на сельдь и овощи.
7. Свернуть в виде ролла и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
8. Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо, подавать с васаби или горчицей.