
Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
684 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
150 мл
Картофель
700 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Красная икра
1 банка
Натуральный йогурт
½ стакана
Инструкция приготовления20 минут
1. Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
2. Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.
3. Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.
4. Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
5. Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.
6. На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.
Латкес — традиционное угощение на еврейский праздник Ханука, но эти очень вкусные хрустящие картофельные оладьи хороши и просто так, на закуску или на ужин.