Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.

2. Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.

3. Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.

4. Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.

5. Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.

6. На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.

Латкес — традиционное угощение на еврейский праздник Ханука, но эти очень вкусные хрустящие картофельные оладьи хороши и просто так, на закуску или на ужин.