
Картофель, запеченный в томатном соусе
5
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час 45 минут
1. Разогреть масло на сковороде, добавлять картофельные ломтики порциями и готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложить картофель на бумажное полотенце.
2. Положить на сковороду бекон и готовить, пока он не станет слегка коричневым, потом дать стечь жиру и отложить бекон.
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Уложить картофель, бекон и томатный соус слоями в глубокую огнеупорную посуду, посыпая каждый слой щепоткой соли. Посыпать сыром сверху и смазать кусочком масла.
4. Печь 1 час до золотистой корочки и пузырьков сыра. Подавать сразу в той же посуде.
Сыр чеддер можно заменить на грюйер.