Картофель, запеченный в томатном соусе

Картофель, запеченный в томатном соусе

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Разогреть масло на сковороде, добавлять картофельные ломтики порциями и готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложить картофель на бумажное полотенце.

2. Положить на сковороду бекон и готовить, пока он не станет слегка коричневым, потом дать стечь жиру и отложить бекон.

3. Разогреть духовку до 160 градусов. Уложить картофель, бекон и томатный соус слоями в глубокую огнеупорную посуду, посыпая каждый слой щепоткой соли. Посыпать сыром сверху и смазать кусочком масла.

4. Печь 1 час до золотистой корочки и пузырьков сыра. Подавать сразу в той же посуде.

Сыр чеддер можно заменить на грюйер.