Карамелизованный шалот
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
6 столовых ложек
Лук-шалот
900 г
Сахар
3 столовые ложки
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Растопите сливочное масло в огнеупорной глубокой сковороде и добавьте очищенный целый шалот и сахар, хорошо перемешайте. Готовьте, перемешивая, 10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте уксус, соль и перец и хорошо перемешайте.
3. Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте лук примерно 15-30 минут, до мягкости, в зависимости от размера. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой. Подавайте горячим.