Карамелизованный шалот

Карамелизованный шалот

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
6 столовых ложек
Сахар
3 столовые ложки
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Растопите сливочное масло в огнеупорной глубокой сковороде и добавьте очищенный целый шалот и сахар, хорошо перемешайте. Готовьте, перемешивая, 10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте уксус, соль и перец и хорошо перемешайте.

3. Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте лук примерно 15-30 минут, до мягкости, в зависимости от размера. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой. Подавайте горячим.