Карамелизованные репа и лук-шалот

Карамелизованные репа и лук-шалот

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите репу и нарежьте средними кусочками. Шалот очистите.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Выложите овощи на противень и сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте и разровняйте в 1 слой. Отправьте в духовку примерно на 35 минут до мягкости и золотистого цвета.

4. В сотейнике смешайте уксус, лавровые листья и тимьян. Доведите до кипения и выпарите примерно на половину, около 10 минут. Добавьте сахар и 0,5 чайные ложки соли. Перемешайте, добавьте сливочное масло и варите на среднем огне до состояния глазури около 10 минут. Удалите тимьян и лавровые листья.

5. Полейте соусом овощи и перемешайте. Сразу подавайте.