
Карамелизованные репа и лук-шалот
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
471 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Лук-шалот
10 штук
Красный винный уксус
¾ стакана
Свежий тимьян
6 стеблей
Коричневый сахар
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2,5 столовые ложки
Белая репа
800 г
Желтая репа
800 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите репу и нарежьте средними кусочками. Шалот очистите.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Выложите овощи на противень и сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте и разровняйте в 1 слой. Отправьте в духовку примерно на 35 минут до мягкости и золотистого цвета.
4. В сотейнике смешайте уксус, лавровые листья и тимьян. Доведите до кипения и выпарите примерно на половину, около 10 минут. Добавьте сахар и 0,5 чайные ложки соли. Перемешайте, добавьте сливочное масло и варите на среднем огне до состояния глазури около 10 минут. Удалите тимьян и лавровые листья.
5. Полейте соусом овощи и перемешайте. Сразу подавайте.