
Капустные котлеты
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелокочанная капуста
800 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Манная крупа
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут.
2. Лук, чеснок почистить.
3. С капусты слить воду, вместе с луком и чесноком прокрутить на мясорубке.
4. Все посолить, поперчить, добавить манку и перемешать.
5. Всыпать муку и все опять хорошо перемешать.
6. Сформировать шарики, обвалять в сухарях и слегка приплюснуть, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Можно подавать с зеленым луком.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».