Капустный салат с виноградом

Капустный салат с виноградом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
75 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, сахаром и лимонным соком.

2. Виноград нарезать половинками, добавить к капусте.

3. Кисло-сладкие яблоки нашинковать тонкой соломкой, смешать с лимонным соком и добавить в салат.

4. Красный лук нашинковать тонкими полукольцами, смешать с лимонным соком и отправить туда же.

5. Аккуратно (желательно руками) смешать салат.

6. Добавить зелень петрушки.

7. Заправить — соль, сахар, если необходимо, перец чили и оливковое масло с белым бальзамическим уксусом (1:3), если нет бальзамика — хороший винный или яблочный.

8. Салат обязательно охладить.

Очень вкусно, легко и освежающе! По секрету — я салат ем со свежеструганным пармиджано — небрежно присыпать сверху!