
Капустный салат с виноградом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
75 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Яблоко
2 штуки
Красный лук
1 штука
Молотый перец чили
по вкусу
Красный виноград
200 г
Капуста
300 г
Белый бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, сахаром и лимонным соком.
2. Виноград нарезать половинками, добавить к капусте.
3. Кисло-сладкие яблоки нашинковать тонкой соломкой, смешать с лимонным соком и добавить в салат.
4. Красный лук нашинковать тонкими полукольцами, смешать с лимонным соком и отправить туда же.
5. Аккуратно (желательно руками) смешать салат.
6. Добавить зелень петрушки.
7. Заправить — соль, сахар, если необходимо, перец чили и оливковое масло с белым бальзамическим уксусом (1:3), если нет бальзамика — хороший винный или яблочный.
8. Салат обязательно охладить.
Очень вкусно, легко и освежающе! По секрету — я салат ем со свежеструганным пармиджано — небрежно присыпать сверху!