
Капуста обжаренная в яйце
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
85 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКапуста
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Соевый соус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
щепотка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Сперва разбиваем 2 яйца и смешиваем их с солью, зирой и соевым соусом. Взбиваем все до однородной массы.
2. Кочан капусты очищаем, моем и нарезаем (я взяла небольшую капусту, поэтому достаточно было нарезать ее на ровные части среднего размера).
3. Обмакиваем капусту в яичную смесь. На предварительно разогретую сковороду, не забыв смазать ее маслом, выкладываем подготовленную капусту.
4. Жарим капусту с двух сторон до золотистой корочки. По желанию можно украсить блюдо зеленью и кусочками мелко рубленного чеснока. Приятного аппетита!
Так же можно добавить зелень и чеснок непосредственно в массу с яйцами.