-
Закуски   Низкокалорийная еда

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

78
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 174 ккал
  • Белки 7,3 грамм
  • Жиры 10,9 грамм
  • Углеводы 14,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут. 2. В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить. 3. При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.

Похожие рецепты

Хрустящие соленые крекеры 78 20 минут
Шпинат с гренками 100
Брюссельская капуста под соусом бешамель 72 45 минут