
Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Брюссельская капуста
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.
2. В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и ½ стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.
3. При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.