
Капрезе с баклажанами
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
208 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТертый сыр пармезан
50 г
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
2 штуки
Бальзамический уксус
40 мл
Зеленый базилик
1 пучок
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления35 минут
1. Молодые, тонкие баклажаны нарезать кружками, положить на бумагу для выпечки (на противень), хорошо смазанную растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке (200 градусов) до румяной корочки (минут 20–25).
2. Пока баклажаны запекаются, крупные шарики моцареллы нарезать кружками и замариновать вместе с маслинами в оливковом масле (100 г), бальзамическом уксусе (3:1 к маслу), чили, чесноке (2 зубчика), 0,5 чайной ложки меда.20 минут достаточно.
3. Помидоры нарезать кружками.
4. Когда баклажаны готовы, выложить на блюдо, чередуя баклажан, помидор, моцареллу, и т. д. Полить маринадом от моцареллы.
5. Посыпать пармезаном, маслинами и свежими листиками базилика, свежемолотым перцем.
Салат обязательно должен настояться и пропитаться.Сделайте побольше маринада.В случае с помидорами черри и твердыми маслинами,лучше раздавить их скалкой и замариновать вместе с моцареллой,чтобы все пропиталось взаимными соками.Можно подавать с подсушенной чиабаттой,как брускетту.