Капоната с оливками

Капоната с оливками

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Винный уксус
2 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
1 штука
Каперсы
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску.

2. Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.

3. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.

4. Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.

Классическое сицилийское блюдо.
Готовую капонату можно перетереть в пасту и подавать на поджаренном хлебе.