
Капоната с оливками
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
120 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Винный уксус
2 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
1 штука
Каперсы
2 столовые ложки
Оливки
100 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску.
2. Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.
4. Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.
Классическое сицилийское блюдо.
Готовую капонату можно перетереть в пасту и подавать на поджаренном хлебе.