Калитка с лосятиной
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРжаная мука
125 г
Пшеничная мука
125 г
Сметана
250 г
Сливочное масло
100 г
Лосятина
300 г
Репчатый лук
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Для теста ржаную и пшеничную муку смешать, добавить сметану (150 г), сливочное масло и соль.
2. Тесто вымесить и дать ему постоять в течение 30–40 минут. Затем разделить на порции по 50 грамм. Сформовать шарики, раскатать в лепешки и защипнуть края. Прикрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрились.
3. Для фарша филе лосятины и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле и потушить до готовности. Приправить солью, перцем, тимьяном и розмарином. Перемешать с яйцом и сметаной от «Макларин».
4. Готовый фарш выложить в калитки.
5. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
«Оснабрюк» — это гостиница и ресторан при ней, названные в честь немецкого города — побратима Твери. Кухней заведует шеф Роман Воеводов, его меню — микс из международных хитов, часть из которых занимают блюда русской кухни. Эта калитка — редкий образец, готовят ее из лосятины. Сам рецепт несложный, и при наличии главного ингредиента трудностей в приготовлении не возникнет. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».