
Кабачковый торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Крупный кабачок очистить и натереть на крупной терке.
2. Небольшую морковь натереть на мелкой терке.
3. В глубокую миску положить кабачок и посолить.
4. Добавить яйцо.
5. Укроп мелко нарезать.
6. В отдельную емкость добавить майонез и половину укропа.
7. Через пресс пропустить чеснок и перемешать до однородности.
8. К кабачку добавить морковь и вторую половину укропа. Перемешать.
9. Добавить муку и замешать тесто как на оладьи.
10. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить кабачковую смесь и сформировать оладушек диаметром 10–15 см.
11. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
12. Сыр натереть на мелкой терке.
13. Каждый оладушек немного посыпать сыром.
14. Смазать майонезной смесью.
15. Нарезать тонкими кружочками помидор.
16. Выложить по два кружочка. Повторить очередность для всех слоев.
17. Готовый торт убрать в холодильник на 1–1,5 часа.