Кабачковый торт

Кабачковый торт

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Сыр
50 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Кабачки
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Крупный кабачок очистить и натереть на крупной терке.

2. Небольшую морковь натереть на мелкой терке.

3. В глубокую миску положить кабачок и посолить.

4. Добавить яйцо.

5. Укроп мелко нарезать.

6. В отдельную емкость добавить майонез и половину укропа.

7. Через пресс пропустить чеснок и перемешать до однородности.

8. К кабачку добавить морковь и вторую половину укропа. Перемешать.

9. Добавить муку и замешать тесто как на оладьи.

10. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить кабачковую смесь и сформировать оладушек диаметром 10–15 см.

11. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

12. Сыр натереть на мелкой терке.

13. Каждый оладушек немного посыпать сыром.

14. Смазать майонезной смесью.

15. Нарезать тонкими кружочками помидор.

16. Выложить по два кружочка. Повторить очередность для всех слоев.

17. Готовый торт убрать в холодильник на 1–1,5 часа.