
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сыр
100 г
Сметана
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Кабачки нарезать кружочками и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
2. Выложить кабачки на противень, застеленный фольгой.
3. В миске соединить сметану и измельченный чеснок.
4. Посолить и поперчить.
5. Намазать кабачки чесночным соусом.
6. Помидоры нарезать кружочками такого размера, чтобы совпадали по диаметру с кабачками.
7. Выложить помидоры сверху на кабачки.
8. Посыпать тертым сыром.
9. Запекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.
10. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.