Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления40 минут

1. Кабачки нарезать кружочками и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

2. Выложить кабачки на противень, застеленный фольгой.

3. В миске соединить сметану и измельченный чеснок.

4. Посолить и поперчить.

5. Намазать кабачки чесночным соусом.

6. Помидоры нарезать кружочками такого размера, чтобы совпадали по диаметру с кабачками.

7. Выложить помидоры сверху на кабачки.

8. Посыпать тертым сыром.

9. Запекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.

10. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.