Кабачки в пряной панировке

Кабачки в пряной панировке

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
613 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Красный карри-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Слегка взбить яйца. Муку сме­шать с порошком карри и солью. Ввести яйца и венчиком превратить смесь муки и яиц в жидковатое тесто.

2. Кабачки нарезать соломкой и обвалять в тесте.

3. В сотейнике раскалить растительное масло почти до дыма и быстро (тридцать секунд-­минуту) обжарить в нем об­мазанные тестом кабачки, вылавливая их из кипящего масла шумовкой и выкладывая на несколько слоев бумажной салфетки, чтобы дать стечь маслу. При подаче полить лимонным соком.

Кабачки нужно жарить в кипящем масле небольшими порциями, чтобы они не мешали друг другу и молниеносно прожаривались. Если ухнуть в сотейник все кабачки гуртом, температура масла сильно упадет — и кабачки будут вариться в масле, а не жариться.