
Кабачки в пряной панировке
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
613 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
54.5 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
50 г
Кабачки
1 кг
Красный карри-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Слегка взбить яйца. Муку смешать с порошком карри и солью. Ввести яйца и венчиком превратить смесь муки и яиц в жидковатое тесто.
2. Кабачки нарезать соломкой и обвалять в тесте.
3. В сотейнике раскалить растительное масло почти до дыма и быстро (тридцать секунд-минуту) обжарить в нем обмазанные тестом кабачки, вылавливая их из кипящего масла шумовкой и выкладывая на несколько слоев бумажной салфетки, чтобы дать стечь маслу. При подаче полить лимонным соком.
Кабачки нужно жарить в кипящем масле небольшими порциями, чтобы они не мешали друг другу и молниеносно прожаривались. Если ухнуть в сотейник все кабачки гуртом, температура масла сильно упадет — и кабачки будут вариться в масле, а не жариться.