Кабачки в духовке

Кабачки в духовке

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¾ чайные ложки
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Противень смазать растительным маслом.

3. Кабачки вымыть, отрезать кончики и нарезать брусочками.

4. Пармезан натереть на мелкой терке.

5. В большой миске смешать пармезан, панировочные сухари, итальянские травы, 0,5 чайной ложки чеснока, 0,25 чайной ложки соли и перец.

6. В другую миску всыпать муку, добавить к ней по 0,5 чайной ложки молотого чеснока и соли.

7. В третьей миске взбить 1 яйцо венчиком до легкой пены.

8. Небольшими партиями обвалять кабачки сначала в муке, затем окунуть в яйца, после чего обвалять в сухарях.

9. Выложить кабачки на противень, слегка сбрызнуть маслом.

10. Отправить кабачки в духовку на 15–20 минут. В середине запекания перевернуть кабачки.

11. Подавать с любимым соусом.