
Кабачки в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Противень смазать растительным маслом.
3. Кабачки вымыть, отрезать кончики и нарезать брусочками.
4. Пармезан натереть на мелкой терке.
5. В большой миске смешать пармезан, панировочные сухари, итальянские травы, 0,5 чайной ложки чеснока, 0,25 чайной ложки соли и перец.
6. В другую миску всыпать муку, добавить к ней по 0,5 чайной ложки молотого чеснока и соли.
7. В третьей миске взбить 1 яйцо венчиком до легкой пены.
8. Небольшими партиями обвалять кабачки сначала в муке, затем окунуть в яйца, после чего обвалять в сухарях.
9. Выложить кабачки на противень, слегка сбрызнуть маслом.
10. Отправить кабачки в духовку на 15–20 минут. В середине запекания перевернуть кабачки.
11. Подавать с любимым соусом.