
Кабачки с грибами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
282 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
30 г
Репчатый лук
150 г
Растительное масло
100 мл
Укроп
10 г
Пшеничная мука
30 г
Сметана
500 г
Белые грибы
750 г
Молодые кабачки
2 кг
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, добавить сметану, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
2. На растительном масле пассеровать измельченный лук, затем добавить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать 7–10 минут. Затем добавить сметанный соус и поварить еще несколько минут.
3. Молодые кабачки разрезать поперек на части по 3–4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечек. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на сито, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
4. Обжаренные кабачки наполнить грибным фаршем и подавать, посыпав укропом.