
Яйцо под майонезом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Вскипятить 2 л воды с уксусом, уменьшить огонь, чтобы вода слегка побулькивала. Яйцо разбить, перелить в чашку, не смешивая желток с белком.
2. Раскрутить венчиком кипяток, аккуратно выпустить яйцо в центр воронки, варить три минуты, затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить сворачивание белка. Так поступить со всеми шестью яйцами.
3. Зеленый горошек припустить в сливочном масле, добавить сахар, щепотку соли, перца и рубленую мяту, перемешать и томить минуту, чтобы горошек разморозился. В блендере сделать из горошка грубое пюре.
4. Взбить желтки и сок лимона с солью. Постепенно вливая оливковое масло, сделать густой майонез. Залить шафран 50 мл кипятка, дать чуть постоять, вбить в соус оранжевый настой.
5. Пропустить ошпаренный чеснок (это избавит его от слишком резкого вкуса) через давилку для чеснока, вмешать в соус, посолить и поперчить.
6. За двадцать секунд подогреть яйца в горячей воде. Выложить на тарелку пюре из горошка, яйцо, полить соусом и подавать.