Итальянский сэндвич с помидорами

Итальянский сэндвич с помидорами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
767 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Винный уксус
4 столовые ложки
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сухая горчица
½ чайные ложки
Сыр рикотта
¾ стакана
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Сушеный базилик
¼ чайные ложки
Свежие листья орегано
2 столовые ложки
Сушеный орегано
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Соедините оливковое масло, растительное масло, уксус, семена фенхеля, порошок горчицы, базилик и орегано в небольшой банке с тугой крышкой. Плотно закройте крышку и хорошо встряхните; приправьте солью и перцем.

2. Можно приготовить заранее: заправку можно приготовить за 1 неделю до приготовления этого блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

3. Хорошо взбейте рикотту с маслом в небольшой миске до однородности; приправьте солью и перцем.

4. Соедините листовой салат, базилик, орегано и 2 ст. л. заправки в миске среднего размера. Встряхните миску, чтобы ингредиенты смешались; приправьте солью и перцем.

5. Разложите помидоры на большом блюде, приправьте солью и перцем.

6. Намажьте рикотту на нижние половинки булок, на нее положите зелень с заправкой, помидоры, соленые огурцы и лук. Сбрызните каждый сэндвич 1 ст. л. заправки и накройте верхней половинкой.