
Имбирный жареный рис
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
104.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Рис
500 г
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут
1. Заранее сварить рис и дать ему остыть.
2. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке, сохранив весь сок.
3. Яйца немного взбить.
4. Разогреть вок на среднем огне, выложить туда имбирь и жарить, пока масса не подсушится, а сок не выпарится.
5. Влить кунжутное масло. Оно закипит и начнет пузыриться, продолжая помешивать. Если чувствуете, что не сможете быстро работать на воке, убавьте огонь.
6. Выложить рис в вок, постоянно перемешивая.
7. Когда рис хорошо перемешан с имбирем, влить взбитые яйца.
8. Увеличить огонь и готовить, пока рис с яйцом не будут равномерно перемешаны и рис не поджарится.
9. Посолить и полить соевым соусом. Жарить, пока рис не перестанет слипаться.
Приятного аппетита! :)