Имбирный жареный рис

Имбирный жареный рис

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
755 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
104.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
500 г
Кунжутное масло
5 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Заранее сварить рис и дать ему остыть.

2. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке, сохранив весь сок.

3. Яйца немного взбить.

4. Разогреть вок на среднем огне, выложить туда имбирь и жарить, пока масса не подсушится, а сок не выпарится.

5. Влить кунжутное масло. Оно закипит и начнет пузыриться, продолжая помешивать. Если чувствуете, что не сможете быстро работать на воке, убавьте огонь.

6. Выложить рис в вок, постоянно перемешивая.

7. Когда рис хорошо перемешан с имбирем, влить взбитые яйца.

8. Увеличить огонь и готовить, пока рис с яйцом не будут равномерно перемешаны и рис не поджарится.

9. Посолить и полить соевым соусом. Жарить, пока рис не перестанет слипаться.

Приятного аппетита! :)