-
Закуски   Китайская кухня   Веганская еда

Имбирный тофу на пару

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 153 ккал
  • Белки 9,4 грамм
  • Жиры 7,6 грамм
  • Углеводы 11 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Тофу разрежьте на шесть одинаковых кусков. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите тофу в глубокую миску с плоским дном. Поверх каждого куска выложите щепотку имбиря. Рисовое вино смешайте с соевым соусом, сахаром и залейте этой смесью тофу. 2. В глубокий противень налейте кипящую воду и поставьте в нее же миску с тофу. Запечатайте миску сверху фольгой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов на пятнадцать минут. 3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до хрустящего состояния на растительном масле. 4. Извлеките из духовки тофу, выложите на тарелки, сверху каждый кусок посыпьте жареным луком, нарезанным зеленым луком и перцем чили и полейте соусом.

Похожие рецепты

Тофу с кокосовым соусом стир-фрай 0 35 минут
Курица с латуком 100 40 минут
Тофу с двумя перцами 100 15 минут
Чатни из ревеня 100 20 минут
Жареный латук с чесноком 100 1 час
Брокколи с красным перцем и соевым соусом 0 20 минут