Имбирный тофу на пару
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
153 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИмбирь
50 г
Твердый тофу
600 г
Рисовое сладкое вино
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Зеленый лук
30 г
Перец чили
2 штуки
Красный лук
1 головка
Молотый белый перец
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Тофу разрежьте на шесть одинаковых кусков. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Положите тофу в глубокую миску с плоским дном. Поверх каждого куска выложите щепотку имбиря. Рисовое вино смешайте с соевым соусом, сахаром и залейте этой смесью тофу.
2. В глубокий противень налейте кипящую воду и поставьте в нее же миску с тофу. Запечатайте миску сверху фольгой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов на пятнадцать минут.
3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до хрустящего состояния на растительном масле.
4. Извлеките из духовки тофу, выложите на тарелки, сверху каждый кусок посыпьте жареным луком, нарезанным зеленым луком и перцем чили и полейте соусом.