Икра из моркови

Икра из моркови

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
708 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
67.0 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Томатная паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.

2. Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.

3. Помыть морковь и очистить ее, а после этого, измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.

4. Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку.

5. Тушить морковь необходимо полтора–два часа после закипания.

6. За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.

7. Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.

8. Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.

9. Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.

Хранить желательно в прохладном и темном месте.