
Икра из кабачков и баклажанов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Баклажаны, кабачки и морковь вымыть и очистить от кожуры. По размеру все овощи должны быть примерно одинаковые, если это не получается, то наиболее крупные нужно просто разрезать на части. Разогреть духовку до 250 градусов. Застелить противень фольгой и выложить на него овощи. Закрыть их вторым слоем фольги и поставить на верхний уровень духового шкафа на 1 час.
2. Спустя час, овощи переложить в миску и пропустить через мясорубку (можно в горячем виде). Готовую смесь поместить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут.
3. Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
4. Добавить обжаренный лук к овощам и перемешать. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и как только начнет закипать, добавить аджику и хорошо перемешать. После чего добавить соль и сахар. Готовить еще 5 минут на слабом огне. Дать остыть в кастрюле самостоятельно.
5. Остывшую икру хранить в холодильнике.