Икра из кабачков и баклажанов

Икра из кабачков и баклажанов

4
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 головки
Соль
0,7 чайных ложек
Растительное масло
2 столовые ложки
Аджика
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Баклажаны, кабачки и морковь вымыть и очистить от кожуры. По размеру все овощи должны быть примерно одинаковые, если это не получается, то наиболее крупные нужно просто разрезать на части. Разогреть духовку до 250 градусов. Застелить противень фольгой и выложить на него овощи. Закрыть их вторым слоем фольги и поставить на верхний уровень духового шкафа на 1 час.

2. Спустя час, овощи переложить в миску и пропустить через мясорубку (можно в горячем виде). Готовую смесь поместить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут.

3. Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

4. Добавить обжаренный лук к овощам и перемешать. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и как только начнет закипать, добавить аджику и хорошо перемешать. После чего добавить соль и сахар. Готовить еще 5 минут на слабом огне. Дать остыть в кастрюле самостоятельно.

5. Остывшую икру хранить в холодильнике.