Хрустящий жареный лук

Хрустящий жареный лук

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Оливковое масло
6 столовых ложек
Шафран
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
4 столовые ложки
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук некрупно нарезать.

2. Отправить его в глубокую емкость. Добавить крахмал.

3. Добавить чили.

4. Затем добавить шафран.

5. Тщательно перемешать.

6. В сковороде разогреть оливковое масло.

7. Выложить в масло лук, перемешать и посолить. Установить сильный огонь.

8. Обжаривать в течение 10–15 минут, периодически помешивая, не допуская подгорания.

9. Переложить на несколько слоев салфеток, чтобы убрать излишки жира.

10. Переложить в удобную для хранения емкость.

Лук, приготовленный по данному рецепту, идеально подходит в качестве топинга к пюре и мясным блюдам, а также хорошо оттеняет нежный вкус крем-супов.