
Хрустящий жареный лук
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
650 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
6 столовых ложек
Шафран
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
4 столовые ложки
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Лук некрупно нарезать.
2. Отправить его в глубокую емкость. Добавить крахмал.
3. Добавить чили.
4. Затем добавить шафран.
5. Тщательно перемешать.
6. В сковороде разогреть оливковое масло.
7. Выложить в масло лук, перемешать и посолить. Установить сильный огонь.
8. Обжаривать в течение 10–15 минут, периодически помешивая, не допуская подгорания.
9. Переложить на несколько слоев салфеток, чтобы убрать излишки жира.
10. Переложить в удобную для хранения емкость.
Лук, приготовленный по данному рецепту, идеально подходит в качестве топинга к пюре и мясным блюдам, а также хорошо оттеняет нежный вкус крем-супов.