Хрустящий ролл с лососем

Хрустящий ролл с лососем

2.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
160 г
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Тщательно промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Варить 40 минут. Пока рис горячий, заправить его уксусом для риса, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

2. Тем временем сделать тесто для кляра. Смешать в равных количествах воду и муку для темпуры. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, обжарить тесто до слабого золотистого цвета.

3. Нарезать лосось и авокадо мелким кубиком, сформировать кучку, добавить майонез и жареное тесто для кляра.

4. На коврик для суши выложить нори, сверху рис, на середину риса смесь из лосося и авокадо. Скрутить с помощью коврика в колбаску. Снять коврик, обвалять в тобико и кунжуте. Разрезать на 6 равных частей, предварительно обрезав неровные края. Выложить на тарелку с васаби и имбирем.