
Хрустящие куриные ножки с луком и кукурузой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В небольшой миске смешать все сухие специи, соль и перец, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Полученной смесью натереть куриные ножки. Мариновать 10–20 минут. Затем выложить куриные ножки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
2. Для гарнира лук нарезать четвертинками. Выложить в форму для запекания. Приправить солью, перцем и для придания аромата — сушеным тимьяном. Так как лук после запекания становится сладким, для контраста вкуса добавить бальзамический уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать.
3. Лук и куриные ножки одновременно отправить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут. Курицу следует поставить на верхний уровень. Чтобы ножки покрылись хрустящей корочкой, включить режим гриль. В процессе готовки лук нужно перемешать.
4. Початки кукурузы разрезать на крупные куски. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить кукурузу и веточки тимьяна, посолить. Обжаривать на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны, периодически поливая кусочки горячим маслом, главное — не перегревать масло.
5. На тарелку выложить ножки, запеченный лук и кукурузу, а чтобы ее было удобнее есть, вставить шпажки.