Хрустящие рисовые блины

Хрустящие рисовые блины

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
8 чайных ложек
Куркума
¼ чайные ложки
Бобы
440 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Промойте и откиньте на дуршлаг замоченный рис, пюрируйте блендером с 1 стаканом воды до однородности. Переложите в большую миску, отставьте в сторону.

2. Промойте и откиньте на дуршлаг замоченный маш, пюрируйте блендером с ½ стакана воды до однородности. Смешайте пюре из маша с рисом, добавьте кокосовое молоко, зеленый лук и куркуму.

3. Нагрейте 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте ¼ стакана грибов и 2 ломтика тофу, обжаривайте, непрерывно помешивая, в течение 30 секунд. Влейте достаточное количество теста, чтобы оно покрывало поджаренные ингредиенты, поворачивайте сковороду, чтобы тесто растеклось.

4. Убавьте огонь и жарьте блин в течение 3—5 минут до появления хрустящей корочки на нижней стороне. Посыпьте блин ¼ стакана пророщенных бобов, сверните пополам.

5. Жарьте блин в течение 1—2 минут на каждой стороне. Повторите те же действия с остальными ингредиентами. Должно получиться 8 блинов. Подавайте со свежей зеленью.