Хрустящий порей

Хрустящий порей

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-порей
5 стеблей
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарезать порей — белые и бледно-зеленые части, без темно-­зеленых — соломкой размером примерно со спичку.

2. Налить в сковороду арахисовое масло — на 2–2,5 см. Раскалить масло и небольшими порциями обжарить в нем порей до хрустящего состояния. Затем шумовкой вынуть, переложить на бумажное полотенце и дать стечь избыткам масла. Подавать как гарнир, например, к стейку.