Гусиная печень в винограде

Гусиная печень в винограде

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
840 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
68.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Портвейн
½ стакана
Тосты
8 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Печень нарезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу.

2. Воду довести до кипения, растворить в ней сахар, положить виноград и снять посуду с огня.

3. На маргарине обжарить измельченный лук, добавить портвейн.

4. Примерно через 1 минуту добавить виноград с сиропом.

5. Печень обвалять в муке, поместить в гриль на 30 секунд.

6. Затем обжарить на сковороде с двух сторон и снять с огня.

7. Готовую печень уложить на кусочки тостов и полить соусом.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».