
Гусиная печень в винограде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
840 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
68.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Вода
½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
20 г
Маргарин
25 г
Гусиная печень
500 г
Портвейн
½ стакана
Тосты
8 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Печень нарезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу.
2. Воду довести до кипения, растворить в ней сахар, положить виноград и снять посуду с огня.
3. На маргарине обжарить измельченный лук, добавить портвейн.
4. Примерно через 1 минуту добавить виноград с сиропом.
5. Печень обвалять в муке, поместить в гриль на 30 секунд.
6. Затем обжарить на сковороде с двух сторон и снять с огня.
7. Готовую печень уложить на кусочки тостов и полить соусом.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».