
Гуакамоле с семенами кориандра
4.8
45 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
85 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Помидоры
½ штуки
Зеленый перец
1 штука
Лимонный сок
½ чайные ложки
Авокадо
1 штука
Семена кориандра
4 штуки
Зеленый перец чили
3 штуки
Инструкция приготовления45 минут + 1 час
1. Мелко порежьте лук, зеленый перец и помидор. Семена кориандра раздробите в ступке или прямо на разделочной доске плоской стороной ножа.
2. Разделите авокадо на две части, извлеките косточку, но не выбрасывайте ее. Ложкой выберете мякоть из кожуры и сложите в миску. Вилкой раскрошите мякоть. Добавьте лук, перец, чили, помидор и кориандр, посолите и вмешайте лимонный сок, чтобы овощи не потеряли цвет.
3. Все хорошо смешайте, переложите в сервировочную чашку и украсьте косточкой авокадо. Накройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса-час.
4. Перед подачей извлеките перцы чили. Этот острый соус отлично подходит к холодному мясу или как закуска вместе с крекерами.