Гуакамоле с манго и гранатом

Гуакамоле с манго и гранатом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Авокадо
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Лайм
2 штуки
Гранаты
1 штука
Манго
1 штука
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистить от шкурки и вытащить косточку из авокадо, мякоть размять вилкой.

2. Луковицу нарезать маленькими кубиками, острый перец очистить от семян и тоже мелко нарубить. То же самое сделать с небольшим пучком кинзы. Манго очистить и нарезать не так мелко — на кубики ощутимых размеров, примерно сантиметровые.

3. Сложить все вышеперечисленное в миску, добавить сок лаймов и гранатовые зерна, перемешать и по вкусу добавить соль и лаймовую цедру.

Мексиканская паста из авокадо может быть закуской или гарниром — и к мясу, и к рыбе. Авокадо для гуакамоле должно быть обязательно спелым, чтобы с помощью вилки его можно было легко превратить в грубое пюре.