
Гуакамоле с манго и гранатом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
152 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Перец чили
2 штуки
Лайм
2 штуки
Гранаты
1 штука
Авокадо
4 штуки
Кинза
1 пучок
Манго
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистить от шкурки и вытащить косточку из авокадо, мякоть размять вилкой.
2. Луковицу нарезать маленькими кубиками, острый перец очистить от семян и тоже мелко нарубить. То же самое сделать с небольшим пучком кинзы. Манго очистить и нарезать не так мелко — на кубики ощутимых размеров, примерно сантиметровые.
3. Сложить все вышеперечисленное в миску, добавить сок лаймов и гранатовые зерна, перемешать и по вкусу добавить соль и лаймовую цедру.
Мексиканская паста из авокадо может быть закуской или гарниром — и к мясу, и к рыбе. Авокадо для гуакамоле должно быть обязательно спелым, чтобы с помощью вилки его можно было легко превратить в грубое пюре.