
Гуакамоле с базиликом и шалотом
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
138 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Очистите и мелко кубиками нарежьте авокадо. Выложите в миску и полейте лимонным соком. Хорошо разомните авокадо вилкой или толкушкой. Смешайте с мелко нарезанными базиликом и шалотом. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и охладите.
2. Переложите гуакамоле в сервировочную миску, поставьте на блюдо. Вокруг соуса разложите овощные чипсы или кусочки чиабатты.
Отлично подавать с хорошо охлажденным Просекко.