
Гуакамоле по-мексикански
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Авокадо
2 штуки
Красный лук
½ штуки
Молотый кориандр
2 столовые ложки
Сок лайма
2 штуки
TABASCO®
по вкусу
Свежий красный перец
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разделить плоды авокадо на 2 части, удалить косточку и разрезать еще раз.
2. Отделить мякоть от кожицы, поместить в блендер (ложечкой соскрести остатки с кожицы и добавить к основной массе для цвета).
3. С томатов удалить кожицу, разрезать мякоть пополам и добавить к авокадо вместе с чесноком, луком и чили.
4. Влить сок лайма, несколько капель табаско. Посолить и поперчить.
5. Измельчить до состояния однородного пюре, выложить на блюдо, в котором будете подавать на стол, и накрыть пищевой пленкой.
6. Охладить.
7. Подавать на стол, украсив свежими листьями кориандра.