Грузинские роллы с соусом баже
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийБлинчики сулугуни
10 штук
Жирный творог
300 г
Сметана 25%-ная
70 г
Свежая мята
40 г
Кинза
25 г
Зеленый перец чили
½ штуки
Грецкие орехи
200 г
Чеснок
2 зубчика
Хмели-сунели
1,5 чайных ложек
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Уцхо-сунели
½ чайные ложки
Имеретинский шафран
1,5 чайных ложек
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Огурцы
100 г
Розовые помидоры
100 г
Листья эстрагона
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Измельчить мяту, кинзу и острый перец. Смешать с творогом и сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
2. В блендере пробить орехи и чеснок, с хмели-сунели, кориандром, уцхо-сунели, шафраном, чили, солью и 200 мл воды. Масса должна получиться консистенции не очень густой сметаны.
3. Огурцы нарезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукольцами. На сулугуни тонким слоем намазать творожную начинку, выложить помидоры, огурцы и листья эстрагона, завернуть в трубочку и разрезать пополам по диагонали. Подавать с ореховым соусом.