Грузинские роллы с соусом баже

Грузинские роллы с соусом баже

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
2 зубчика
Хмели-сунели
1,5 чайных ложек
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Уцхо-сунели
½ чайные ложки
Имеретинский шафран
1,5 чайных ложек
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Измельчить мяту, кинзу и острый перец. Смешать с творогом и сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

2. В блендере пробить орехи и чеснок, с хмели-сунели, кориандром, уцхо-сунели, шафраном, чили, солью и 200 мл воды. Масса должна получиться консистенции не очень густой сметаны.

3. Огурцы нарезать тонкой соломкой, помидоры тонкими полукольцами. На сулугуни тонким слоем намазать творожную начинку, выложить помидоры, огурцы и листья эстрагона, завернуть в трубочку и разрезать пополам по диагонали. Подавать с ореховым соусом.