Грибы, запеченные в сметанном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Промыть и порезать лук кубиками. У шампиньон снять кожицу и тоже порезать кубиками.
2. В разогретую сковороду с маслом выложить лук и жарить до полуготовности. Когда лук стал прозрачным засыпаем на сковороду шампиньоны. Жарить перемешивая 5 минут. Потом залить это все сметаной, посолить и тушить до кипения.
3. Как только закипело, снимаем с огня и даем немного остыть. Если очень много жидкости в сковороде, ее необходимо слить. Затем берем порционную сковороду, ну или любую другую сковороду со съемной ручкой. Закладываем туда грибы. Посыпаем натертым сыром и отодвигаем немного от стенок сковороды чтобы не пригорело.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда сковороду. Как только сыр расплавился и покрылся корочкой золотого цвета — достаем. Приятного аппетита!