Грибы, запеченные в сметанном соусе

Грибы, запеченные в сметанном соусе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
22.2 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сыр
100 г
Сметана
1 банка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Промыть и порезать лук кубиками. У шампиньон снять кожицу и тоже порезать кубиками.

2. В разогретую сковороду с маслом выложить лук и жарить до полуготовности. Когда лук стал прозрачным засыпаем на сковороду шампиньоны. Жарить перемешивая 5 минут. Потом залить это все сметаной, посолить и тушить до кипения.

3. Как только закипело, снимаем с огня и даем немного остыть. Если очень много жидкости в сковороде, ее необходимо слить. Затем берем порционную сковороду, ну или любую другую сковороду со съемной ручкой. Закладываем туда грибы. Посыпаем натертым сыром и отодвигаем немного от стенок сковороды чтобы не пригорело.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда сковороду. Как только сыр расплавился и покрылся корочкой золотого цвета — достаем. Приятного аппетита!