Грибы, запеченные в сметане, с сыром
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежие грибы
500 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
1 банка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сыр
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки. Грибы очистить, промыть и положить на 5–10 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде (отвар в пищу не пригоден).
2. Нарезав ломтиками, поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу.
3. Подать запеченные грибы на той же сковороде горячими.