-
Закуски   Горячие закуски

Грибы, запеченные в сметане, с сыром

94
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 333 ккал
  • Белки 8,2 грамм
  • Жиры 30,8 грамм
  • Углеводы 6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки. Грибы очистить, промыть и положить на 5–10 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде (отвар в пищу не пригоден). 2. Нарезав ломтиками, поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу. 3. Подать запеченные грибы на той же сковороде горячими.

Похожие рецепты

Грибы в сметане 100
Сморчки в сметане 0 1 час
Суфле из шпината 100 1 час 20 минут
Грибы жареные 100
Жюльен с курицей, грибами и сметаной 90 45 минут
Шницели из капусты 100 30 минут