Грибы портобелло запеченные

Грибы портобелло запеченные

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
198 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
6 столовых ложек
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Большие грибы почистить (это легко сделать руками). Аккуратно срезать ножки.

2. Сделать маринад: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамика, чеснок, чуть коричневого сахара смешать.

3. Перевернуть грибочки, пластинками вверх, хорошо смазать маринадом, оставшийся вылить на ножки и на грибы — в идеале, пусть промаринуются минут 20, но можно и сразу готовить.

4. На противень проложить бумагу для выпекания, смазать маслом, аккуратно выложить грибы, посолить слегка и поперчить, посыпать листиками свежего тимъяна.

5. Запекать в разогретой духовке (200 градусов) в режиме конвекции минут 15–20.

Грибы, конечно, можно фаршировать разнообразно, но это — отдельная песня. Вот такие неперегруженные натуральные грибы мы любим к мясу. Несомненно, можно запекать и на гриле — получается прекрасно.