Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМорские гребешки
100 г
Картофель
80 г
Сыр пармезан
10 г
Цедра лайма
2 г
Сливочное масло
10 г
Оливковое масло
10 мл
Трюфельное масло
7 мл
Рукола
5 г
Помидоры черри
20 г
Шнитт-лук
1 штука
Тимьян
1 штука
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Гребешки обжарить с двух сторон на оливковом масле с тимьяном. Посолить, поперчить.
2. Отдельно отварить картофель и протереть через сито, добавить цедру лайма, тертый сыр пармезан и сливочное масло. Посолить, поперчить.
3. Рукколу и помидоры черри слегка прогреть на оливковом масле.
4. Через кольцо на тарелку выложить картофельное пюре, на него симметрично уложить гребешки, на гребешки — рукколу и черри, украсить тимьяном и луком сибулет, полить трюфельным маслом.