
Говядина в цахтоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
2. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 40–60 минут. Ближе к окончанию варки посолить.
3. Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.
4. Приготовить цахтон: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
5. Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена. Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.
6. Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку и растереть (вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять)).
7. В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить хмели-сунели.
8. Соус хорошо перемешать, посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного приправы.
9. Мясо полить соусом и перемешать. Убрать мясо в цахтоне в холодильник и дать настояться 1 час.