Горошек с ветчиной

Горошек с ветчиной

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
504 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, но не давайте ему потемнеть. Добавьте горошек и жарьте еще несколько минут. Потом влейте 275 мл воды, вмешайте сахар, накройте крышкой и варите 15 минут.

2. В это время мелко порежьте ветчину — и отправьте ее в кастрюлю с горошком: готовьте еще 20 минут, пока горошек не станет мягким. Посолите по вкусу и тут же подавайте.