Горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом

Горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Майонез
1 столовая ложка
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
½ чайные ложки
Ореховое масло
1 чайная ложка
Сельдерей
по вкусу
Приправы
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Для соуса смолоть в блендере или в ступе кешью и кедровые орехи, перемешать с майонезом, медом, уксусом, ореховым маслом, посолить, приправить.

2. Разогреть сковородку с ложкой оливкового масла, филе бедрышек порезать на маленькие кусочки, посолить, приправить, обжарить на сильном огне до полуготовности, затем убавить огонь до медленного и оставить.

3. Нарезать баклажаны на небольшие пластинки, натереть солью. Увеличив огонь до максимального, вылить в сковородку с курицей еще одну ложку оливкового масла, бросить туда баклажаны, и, часто переворачивая пластинки баклажанов и курицу, дожарить до появления корочки. Снять сковородку с огня.

4. Положить на лепешки по листу салата айсберга, сверху выложить (линиеей) курицу с баклажанами; помидор нарезать на плоские дольки, огурец и сельдерей — на полоски, несколько долек и полосок положить на каждую лепешку.

5. Размазать ореховый соус по незакрытой поверхности лепешек. Скатать роллы.

При желании можно обжарить готовые лепешки на раскаленной сковородке без масла с обеих сторон в течение 20–30 секунд. Ореховый соус можно заготовить впрок и использовать, например, в блюдах с индейкой вместе с брусничным соусом.