
Горячий ролл-сэндвич с курицей, баклажанами и ореховым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для соуса смолоть в блендере или в ступе кешью и кедровые орехи, перемешать с майонезом, медом, уксусом, ореховым маслом, посолить, приправить.
2. Разогреть сковородку с ложкой оливкового масла, филе бедрышек порезать на маленькие кусочки, посолить, приправить, обжарить на сильном огне до полуготовности, затем убавить огонь до медленного и оставить.
3. Нарезать баклажаны на небольшие пластинки, натереть солью. Увеличив огонь до максимального, вылить в сковородку с курицей еще одну ложку оливкового масла, бросить туда баклажаны, и, часто переворачивая пластинки баклажанов и курицу, дожарить до появления корочки. Снять сковородку с огня.
4. Положить на лепешки по листу салата айсберга, сверху выложить (линиеей) курицу с баклажанами; помидор нарезать на плоские дольки, огурец и сельдерей — на полоски, несколько долек и полосок положить на каждую лепешку.
5. Размазать ореховый соус по незакрытой поверхности лепешек. Скатать роллы.