Горячие крабовые шарики

Горячие крабовые шарики

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
153 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Майонез
2 столовые ложки
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сначала отвариваем 4 яйца, чистим, мелко режем.

2. Крабовое мясо мелко нарезать.

3. Сыр натереть на средней терке.

4. Смешать яйца, мясо, сыр. Посолить и перемешать. Добавить майонез. Так чтобы из смеси получались шарики — и они не разваливались.

5. В одну тарелку насыпать сухари, в другое разбить 1 сырое яйцо.

6. Формируем шарики — в диаметре около 5 см. Хорошенько их приминаем, чтобы не развалились. Обмакиваем сначала в яйцо, потом в сухари. И еще разок.

7. В сковороду наливаем слой масла, чтобы наши шарики жарились как во фритюре. Нагреваем масло, аккуратно кидаем шарики и обжариваем со всех сторон.

Если есть фритюрница, то можно жарить шарики в ней