Голландское фондю
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
685 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ головки
Молоко
1 стакан
Голландский сыр
500 г
Тмин
2 чайные ложки
Кукурузная мука
3 чайные ложки
Джин
3 столовые ложки
Ржаной хлеб
350 г
Консервированные шампиньоны
1 банка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Половинкой луковицы натрите котелок для фондю и поставьте его на огонь. Залейте туда молоко и доведите до кипения, затем постепенно добавляйте тертый сыр. Держите на огне, пока сыр не расплавится, и все время помешивайте. Всыпьте в молочно-сырную смесь тмин.
2. Отдельно смешайте муку с джином, затем влейте это в котелок, постоянно помешивая. Держите на огне еще 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и кремообразной. Добавьте перец.
3. Хлеб порежьте небольшими кубиками и выложите на отдельное блюдо. Так же поступите с шампиньонами.